市人大常委会召开第13次主任会议

市人大常委会召开第13次主任会议

 

    11月29日,市十八届人大常委会召开第13次主任会议。市人大常委会主任王玉邦主持会议,市人大常委会领导张福秀、王洪伟、刘作勋、于明堂、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬出席会议,市政府副市长王大鹏列席会议。 

    会议听取了市政府关于国家新型城镇化试点工作审议意见、房地产管理法和旅游法执法检查报告的办理情况汇报。会议认为,市政府对各项办理工作高度重视,措施到位、推进有力、成效明显。下步,市政府及相关部门要按照既定工作思路,坚持问题导向,抓住重点,不断加大工作力度,持续抓好办理工作。

    会议决定,将以上报告提请市十八届人大常委会第七次会议审议。

    会议还议定了市人大常委会有关工作机构汇报的关于人大代表“实干担当、激情创业”主题活动部分典型集中宣传方案、组织驻我市人大代表会前集中视察安排意见、组织市人大代表会前集中视察及年底述职评诺活动通知等工作。

    王玉邦就市十八届人大二次会议筹备、2018年工作谋划、代表会前集中视察及当前有关工作进行了安排部署。

    会议建议,市十八届人大常委会第七次会议于12月下旬召开,建议议题是:1、对工业服务业重点项目落实、招商引资及诚信体系建设情况进行专题询问;2、听取审议市政府关于诸城市2017年财政预算调整情况的报告,并作出相关决定;3、听取审议市政府关于代表建议落实情况的报告;4、听取审议市检察院关于民事行政检察工作情况的报告;5、听取审议市人大常委会执法检查组关于检查道路交通安全法贯彻实施情况的报告;6、听取审议市人大常委会执法检查组关于检查促进科技成果转化法贯彻实施情况的报告;7、听取审议人大各专门委员会工作报告;8、对在市十八届人大常委会第五次会议上被评议部门单位工作评议意见落实情况的报告进行票决;9、对关于国家新型城镇化试点工作审议意见和房地产管理法、旅游法执法检查报告办理情况的报告进行票决;10、其他。

 


获取短网址


分享到: 

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会,诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情-诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会