市人大常委会对社会治安防控体系建设情况进行调研

市人大常委会对社会治安防控体系

建设情况进行调研

 

    11月28日,市人大常委会组织到公安局调研社会治安防控体系建设工作,市人大常委会主任王玉邦、党组副书记王洪伟参加,市政府副市长单东升陪同。

    调研组实地察看了警官训练基地、刑侦大队执法办案中心、兴华路派出所、公安局情指中心等现场,听取了关于社会治安防控体系建设情况的汇报。

    调研认为,市政府及其相关职能部门高度重视社会治安防控工作,紧紧围绕深化“平安诸城”建设的总体要求,坚持整体规划、整合资源,优化机制、提升效能,着力构建打防管控一体运行的立体化社会治安防控体系,形成了党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安防控格局,有力地保障了政治安定、社会稳定。

    对于下步工作,王玉邦强调:一要坚持用党的十九大精神引领和推动治安防控工作,加强干警思想政治建设和作风建设,使十九大精神内化于心,外践于行,继续强化业务知识和相关技能培训,全面提升干警队伍素质和执法能力。二要坚持不忘初心,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,强化基层基础建设,完善服务保障体系,继续深化全方位立体化社会治安防控体系建设,切实维护广大人民群众生命财产安全,提高群众安全感和满意度。三要围绕市委中心工作,不断深化警务改革,创新工作机制,整合防控资源,加快信息化建设,努力提升治安防范能力,为推进平安诸城和“三区一城”建设营造良好的社会环境。


获取短网址


分享到: 

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会,诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情-诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会