市人大常委会视察教育均衡发展情况

市人大常委会视察教育均衡发展情况

 

    10月24日,市人大常委会组织部分省、潍坊及市人大代表,对全市教育均衡发展情况进行视察。市人大常委会领导王玉邦、张福秀参加视察,副市长单东升、有关部门负责同志陪同视察。

    视察组实地察看了龙源学校、新繁华中学、东坡学校、京师国际学校、高新园学校、百尺河教育区、昌城教育区等现场,详细了解了我市教育均衡发展情况,并召开座谈会,听取了市政府的工作汇报。参加视察的委员和代表对视察情况进行了认真审议,并就下步工作积极建言献策,提出了有针对性的建议意见。视察认为,市政府及相关职能部门以“办好人民满意的教育”为目标,认真贯彻落实教育法律法规,不断深化教育改革,加大教育投入,改善办学条件,狠抓教学质量,教育均衡发展取得了显著成效。

    对于下步工作,视察组指出:要始终坚持教育优先发展战略,优先落实教育发展保障经费,持续加大对教育工作尤其是农村教育的投入力度,努力缩小城乡教育差距;要全力推进项目建设,加大教育重点项目推进力度,加强农村薄弱学校标准化建设,进一步促进城乡均衡发展;要继续完善教师队伍补充机制,提前谋划新建学校教师的配备,积极探索稳定农村教师的措施,重视名师培训和师德师风建设,打造一支将教育教学当成事业的教师队伍;要继续规范学校内部管理,进一步加强校外环境的规划整治,营造和谐稳定的教育环境。


获取短网址


分享到: 

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会,诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情-诸城市人民代表大会常务委员会

文章详情,诸城市人民代表大会常务委员会