市人大机关: “请进来”与“走出去” 党性教育显成效

时间:2018-06-26  浏览量:7

    今年以来,市人大机关把“请进来”与“走出去”相结合作为机关党的建设突破项目的重要举措。通过“请进来”和“走出去”,丰富了教育内容,增强了党性教育实效,使党性教育真正入脑入心。

    坚持“请进来”。请“基层能人、行业能手、模范代表”到人大机关与机关干部进行座谈交流,学习先进事迹,增强调研工作的深度和广度;请专家到机关进行专题讲座,从法律、写作、经济工作等方面对人大机关的党员干部进行培训辅导。

 

    坚持    “走出去”。依托“尽美红色文化小镇”、刘家庄抗战纪念馆等红色资源,通过了解烈士生平事迹、重走“尽美放羊小道”、重温入党誓词等系列活动,缅怀革命先烈,传承红色基因;重点赴临沂革命老区、台儿庄爱国教育基地等地开展党性教育现场教学,引导机关干部深刻理解对党忠诚的内涵,教育机关干部努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

 

    内外结合的党性教育进一步深化了市人大机关作风建设,扎实推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。接受党性教育后,机关的党员干部纷纷表示,要时刻牢记入党承诺,坚定理想信念,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,不断提高依法履职能力和服务保障工作水平,为“四个城市”和“三区一城”建设作出应有的贡献。