市人大常委会举行第61次主任会议

时间:2021-09-29  浏览量:64
  9月29日,市十八届人大常委会举行第61次主任会议。市人大常委会主任赵治国主持会议,人大常委会领导刘作勋、郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、葛淑彬出席会议。市政府副市长刘娜列席会议。
 

  会议听取了市政府关于全市科技工作情况、上半年国民经济和社会发展计划执行情况、现代农业产业发展情况工作审议意见及应对突发事件“一法两条例”执法检查报告的办理情况的汇报。刘娜结合有关议题作了说明。
  会议认为,市政府及相关部门对办理工作高度重视,措施到位、推进有力、成效明显。在下步工作中,要按照既定工作思路,坚持问题导向,强化措施落实,突破难点重点,持续抓好办理工作。
  会议还研究了有关人事任免事项。
  会议决定,将以上报告和人事任免事项提交市十八届人大常委会第四十五次会议审议或票决。
  会议决定市十八届人大常委会第四十五次会议于十月下旬举行,建议议题是:1.听取审议市政府关于2020年度全市国有资产管理情况的报告;2.审议人事任免案;3.听取被评议法官检察官整改落实情况的报告;4.对全市科技工作情况、上半年国民经济和社会发展计划执行情况、现代农业产业发展情况的审议意见及应对突发事件“一法两条例”的执法检查报告办理情况的报告进行票决;5.其他。