市人大常委会举行第60次主任会议

时间:2021-08-25  浏览量:137

        8月25日,市十八届人大常委会举行第60次主任会议。市人大常委会主任赵治国主持会议,人大常委会领导刘作勋、郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、王金友、葛淑彬出席会议。市政府副市长刘娜列席会议。
 

 

       会议听取了市政府关于山东省学校安全条例、山东省学生体质健康促进条例和动物防疫法执法检查报告,全市饮用水源地保护工作视察报告及人才强市工作审议意见的办理情况的汇报。刘娜结合有关议题作了说明。
       会议认为,市政府及相关部门对办理工作高度重视,措施到位、推进有力、成效明显。在下步工作中,要按照既定工作思路,坚持问题导向,强化措施落实,突破难点重点,持续抓好办理工作。

       会议听取了市政府关于2021年上半年财政预算执行及2020年财政决算情况的汇报。会议认为,市政府及财政部门认真贯彻市委决策部署,全力应对疫情冲击,积极克服财政收支矛盾,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进财政经济平稳健康运行,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。

       会议议定了人大常委会有关工作机构汇报的关于诸城市2020年市级财政决算的审查报告、现代农业产业发展情况的调研报告和突发事件“一法两条例”的执法检查报告。

       会议还传达学习了省、潍坊市县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,听取了市人大代表补选情况的汇报,议定了关于接受个别委员辞职的决定(草案),研究了推荐我市第三批履职优秀潍坊市第十七届人大代表候选人初步人选和有关人事任免事项。
       会议决定,将决定(草案)、相关报告和人事任免事项提交市十八届人大常委会第四十四次会议审议或票决。
       会后,赵治国与常委会班子成员和机关负责同志就严肃换届纪律开展了集体谈心谈话。