市委第五巡察组巡察市人大机关党总支工作 动员会召开

时间:2021-07-15  浏览量:113
       根据市委关于巡察工作的统一部署,7月14日,市委第五巡察组巡察市人大机关党总支工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长王铭杰同志主持召开与市人大常委会党组成员、常委、办公室主任、机关党总支书记高彦青的见面会,传达了市委书记张建伟关于安全稳定专项巡察工作的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。在动员会上,市委第五巡察组组长王铭杰就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委组织部副部长、编办主任、市委巡察工作领导小组成员刘炳军对做好巡察工作提出了明确要求,市人大常委会党组成员、常委、办公室主任、机关党总支书记高彦青主持会议并作表态发言。
 
 
       刘炳军强调,一是要充分认识对市人大机关党总支开展巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到巡察工作部署和市委要求上来。要以“勇于担当、敢于负责、快干干好”的严实作风,共同完成好市委交给的巡察任务。二是要全面贯彻巡视工作方针,聚焦职能责任强化政治监督。要自觉提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。三是要强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的政治巡察任务。市人大机关党总支和全体党员干部要进一步提高政治站位,与市委巡察组做好同题共答的文章,共同完成好这次巡察任务,向市委交出一份满意的答卷
       王铭杰指出,做好巡察工作,是落实党组织主体责任的重要体现,是巡察组和市人大机关党总支共同的政治责任。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以高度的政治自觉引领行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。
       高彦青表示,市人大机关党总支一定从讲政治、讲大局、讲责任的高度,统一思想,站位全局,充分认识这次巡察工作的重大意义,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到市委巡察组的具体要求上来。认真査找在执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。对巡察发现问题第一时间研究,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,使整改成效体现到人大机关工作的方方面面,以实际行动为全市经济社会发展做出应有的贡献!

 

 
       根据安排,巡察时间为7月13日至9月30日,受理信访截止时间为9月30日。为便于干部群众反映情况,期间分别设专门值班电话:19558618716(接听电话时间为:工作日8:30—18:00);寄信地址:诸城市人民西路203号;电子邮箱:zcswxcwz@wf.shandong.cn;在密州宾馆B座楼门口设立1个巡察组信箱。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映人大机关党总支领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志的来信来电来访等问题。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。