赵治国参加市人大机关“庆祝建党百年”主题党日活动

时间:2021-06-30  浏览量:114

   6月29日,市人大常委会机关党支部与联建的百盛商场有限责任公司百货店党支部、桃林镇合乐社区上刘家沟网格党支部共同开展“庆祝建党百年”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任赵治国参加活动。

   活动中,赵治国为新改造提升的上刘家沟网格党支部党员活动室揭牌,并为部分近期过“政治生日”的党员代表颁发了政治生日贺卡。三个支部的党员结合党史学习教育的开展,就我市推进的“我为群众办实事,优化网格强阵地”等工作进行了座谈交流。




 

   赵治国指出,构建党建引领网格化治理服务体系,是我市有效防范风险、化解矛盾、促进和谐的重要决策,也是进一步锤炼党员干部党性修养、激发城乡联建党组织工作成效的重要抓手。网格党支部要发挥天然熟悉的优势,积极贴近群众、发动群众、服务群众,履行好政治引领、党员管理、凝聚群众、收集民意、志愿服务、统筹资源等职责,为全市高质量发展营造安全稳定社会环境。要进一步发挥城乡联建党组织作用,聚焦网格党支部的规范化运行,打造坚强的党组织和过硬的党员队伍,扎扎实实为群众办实事,认认真真为百姓办好事,以党组织联建促发展,让党员成为“乡村服务队员”,为城乡融合发展提供坚强组织保障。