张建伟到市人大常委会机关调研座谈

时间:2021-06-25  浏览量:193
   6月25日上午,市委书记张建伟到人大常委会机关调研座谈。市人大常委会党组书记、主任赵治国主持座谈会,市人大常委会领导刘作勋、郑晓瑛、颜廷忠、王金友、葛淑彬、许传平一同参加。
 
 

   在认真听取意见建议后,张建伟指出,近年来,市人大及其常委会持续加强履职能力建设,从严从实抓作风,担当作为提效能,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。面对新形势、新任务,要与时俱进、守正创新,忠实履行宪法和法律赋予的职责,把党的领导贯穿于人大工作全过程和各方面,奋力开创新时代人大工作新局面。要在服务大局上展现更大作为,紧紧围绕全市中心工作,多谋发展之计,多献改革之策,抓大事、抓重点、抓难题,带头推动各项事业发展。要坚持问题导向,强化依法监督,持续精准发力,以实实在在的监督效果督促问题解决、推动改革发展,更好发挥人民代表作用,努力让老百姓的获得感、幸福感、安全感更足、更强。要从严从实加强自身建设,把对诸城的无限热爱和殷切期待化作改革创新的锐气、干事创业的激情,一级带着一级干,一级干给一级看,快干干好、善做善成,加快把宏伟蓝图变成美好现实。
 


 

   赵治国表示,市人大常委会要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党对人大工作的绝对领导,坚决维护市委权威,拥护市委决策,执行市委决定。要尽职尽责做好表率,认真履行宪法法律赋予的职权,坚持以身作则、以上率下,高标准做好各项工作。要积极建言献策,充分发挥职能和经验优势,主动为诸城的经济社会发展贡献智慧和力量,努力为答好“五张答卷”贡献人大分数。