市人大常委会举行第59次主任会议

时间:2021-06-24  浏览量:52

  6月24日,市十八届人大常委会举行第59次主任会议。市人大常委会主任赵治国主持会议,人大常委会领导刘作勋、郑晓瑛、颜廷忠、王金友、葛淑彬出席会议。市政府副市长姜俊刚列席会议。



 
  会议听取了市政府关于代表议案和建议办理情况、全市智慧医疗建设情况审议意见办理情况的汇报。会议认为,市政府及相关部门对办理工作高度重视,措施到位、推进有力、成效明显。在下步工作中,要按照既定工作思路,坚持问题导向,强化措施落实,突破难点重点,持续抓好办理工作。
  会议议定了人大常委会有关工作机构汇报的关于山东省学校安全条例和山东省学生体质健康促进条例、动物防疫法的执法检查报告,关于全市饮用水源地保护工作的视察报告。会议要求,有关工作机构要按照会议研究讨论情况,对各项报告作进一步修改完善,确保提出具有针对性、前瞻性和可行性的意见建议,为市人大常委会会议审议相关报告提供依据,为市委科学决策提供参考。
  会议还听取了市人大常委会领导走访联系代表情况和代表补选情况的汇报,研究了有关人事任免事项。
  会议决定,将有关报告和人事任免事项提交市十八届人大常委会第四十三次会议审议或票决。