致全市各级人大代表的一封信

时间:2020-01-29  浏览量:77
 
致全市各级人大代表的一封信
 
全市各级人大代表:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令、防控就是责任。全市各级人大代表要做到党有号召、我有行动,坚决扛起防控疫情的政治自觉和责任担当,充分发挥先锋模范作用,迅速行动起来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献人大代表力量。
    带头落实疫情防控各项要求。各位代表一定要从讲政治的高度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院和市委的决策部署,万众一心、众志成城,以坚决、科学、严格的防控举措,主动投身打赢抗击疫情的防控攻坚战。
    带头响应科学防控号召。各位代表要带头遵守市委、市政府发布的各项要求,做好自己健康的第一责任人,从自身着手,主动防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;出门戴口罩、勤洗手,不去景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,劝导亲友多使用电话、短信、微信,减少外出,减少聚会聚餐,有效控制病毒的传播,对每一个生命负责。同时,留意身边的亲友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。
    带头协助做好防控工作。要充分发挥代表联系群众的优势,把党中央决策部署和市委的防控要求宣传下去,广泛宣传传染病防治法、突发公共卫生应急管理条例等法律法规和疫情防控防护知识。党政干部代表要切实发挥党员先锋模范作用,立足本职,全力以赴投入抗击第一线;专业技术代表要充分运用自己的知识和技术服务疫情防控工作,特别是医疗界代表要坚守岗位,奋战疫情防治主战场;企业家代表要从心出发、量力而行,主动为疫情防控献计出力,积极承担社会责任;基层代表要践行初心,迎难而上,全面做好防控知识宣传和疫情排查等工作。
    让我们即刻行动起来,担起责任、当好先锋、做出表率,积极投身到疫情防控战斗中去。我们坚信,在党中央和市委坚强领导下,在全市各级人大代表和全市人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!  
 
 
                                                                          诸城市人大常委会
                                                                          2020年1月28日