市人大常委会召开第23次主任会议

时间:2018-09-27  浏览量:179


    9月27日,市十八届人大常委会召开第23次主任会议。市人大常委会主任王玉邦主持会议,市人大常委会领导郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬出席会议,市政府副市长单东升列席会议。 
    会议听取了市卫计局局长胡善清受市政府委托作的关于健康素养提升工程开展情况审议意见办理情况的汇报,市水利局局长张焕新受市政府委托作的关于山东省水资源条例执法检查报告办理情况的汇报,市检察院负责同志作的关于刑事执行监督工作审议意见办理情况的汇报。单东升结合有关议题进行了说明。会议认为,市政府、市检察院对审议意见及执法检查报告办理工作高度重视,措施有力、成效显著,下步要继续加大工作力度、强化工作措施,进一步提升办理工作成效。
    会议议定了人大常委会有关工作机构作的关于现代农业技术推广与应用的调研报告。
    会议决定,将以上报告提请十八届市人大常委会第十四次会议审议。
    会议还研究了人大常委会有关工作机构关于公安执法规范化建设的调研方案和商业银行法、公共文化服务保障法的执法检查方案。
    与会人员围绕相关议题进行了研究讨论。会议要求,有关工作机构要根据主任会议讨论情况,对调研报告作进一步的修改和完善。要按照方案部署,扎实做好调研和执法检查工作,形成情况客观真实、分析深入透彻、建议准确可行的调研报告和执法检查报告,为市委科学决策和人大常委会会议审议各项报告提供参考。
    会议决定市十八届人大常委会第十四次会议于十月下旬召开,建议议题是:
    1、听取审议市政府关于公安执法规范化建设情况的报告;2、听取审议市政府关于品质城市建设情况的报告;3、听取审议市政府关于现代农业技术推广与应用情况的报告;4、听取审议市人大常委会执法检查组关于检查商业银行法贯彻实施情况的报告;5、听取审议市人大常委会执法检查组关于检查公共文化服务保障法贯彻实施情况的报告;6、对市政府部分组成部门主要负责人进行履职评议;7、对健康素养提升工程开展情况和刑事执行监督工作审议意见及山东省水资源条例执法检查报告办理情况的报告进行票决;8、其他。