市人大常委会召开党组会议

时间:2018-09-27  浏览量:131

 

    9月27日,市人大常委会召开党组会议,市人大常委会主任、党组书记王玉邦主持会议,市人大常委会领导郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬参加会议。
    会议传达学习了《中国共产党章程》、《中央政治局关于加强和维护党中央集体统一领导的若干规定》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行了交流发言。
    会议指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张。要增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,坚持读原著、学原文、悟原理,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,推进常委会及机关各项建设,切实把党章的要求落实到人大工作各方面。
    会议强调,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,党组成员要牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在以习近平为核心的党中央及市委的领导下依法履行职责、开展工作。
    会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。《条例》规定明确清晰,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,与每个党员息息相关。要在学深学透、严格执行上下功夫,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做学习贯彻《条例》的表率。