市人大常委会召开第21次主任会议

时间:2018-07-27  浏览量:8

    7月25日,市十八届人大常委会召开第21次主任会议。市人大常委会主任王玉邦主持会议,市人大常委会领导张福秀、王洪伟、刘作勋、郑晓瑛、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬出席会议,市政府副市长杨连富列席会议。

    会议听取了市政府关于乡村振兴战略实施情况审议意见的办理情况汇报和市林业局关于森林法执法检查报告的办理情况汇报。杨连富结合有关议题进行了说明。

会议认为,市政府对办理工作高度重视,措施到位、推进有力、成效明显。市政府及相关部门在下步工作中要按照既定工作思路,强化措施落实,坚持问题导向,突破难点重点,持续抓好办理工作,推动各项工作顺利开展。

    会议还研究了人大常委会有关工作机构关于对上半年经济运行、健康素养提升工程和刑事执行监督工作开展调研的实施方案。与会人员围绕相关议题进行了研究讨论。会议要求,有关工作机构要按照方案部署,扎实做好调研工作,切实把情况摸透、把问题找准,提出具有针对性、前瞻性和可行性的意见建议,形成高质量的调研报告,为市委科学决策和人大常委会会议审议各项报告提供参考。

    会议决定市十八届人大常委会第十三次会议于八月下旬召开,建议议题是:1、听取审议市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;2、听取审议市政府关于2018年上半年财政预算执行及2017年财政决算情况的报告,审查批准诸城市2017年财政决算;3、听取审议市政府关于2017年市级预算执行和其他财政收支的审计报告;4、听取审议市政府关于健康素养提升工程开展情况的报告;5、听取审议市检察院关于刑事执行监督工作的报告;6、听取审议市人大常委会执法检查组关于检查山东省水资源条例贯彻实施情况的报告;7、对市政府部分组成部门主要负责人进行履职评议;8、对关于乡村振兴战略实施情况审议意见和森林法执法检查报告办理情况的报告进行票决;9、其他。

    主任会议结束后,市人大常委会召开党组会议,传达学习了全省人大工作座谈会暨市县人大常委会主任学习班精神、刘家义同志在省十三届人大代表初任学习班上的讲话精神、潍坊市人大预算审查监督工作会议精神和诸城市委第十四届委员会第五次全体会议精神,并研究了贯彻落实意见。