市人大常委会召开第20次主任会议

时间:2018-06-26  浏览量:12

    6月20日,市十八届人大常委会召开第20次主任会议。市人大常委会主任王玉邦主持会议,人大常委会领导张福秀、王洪伟、刘作勋、郑晓瑛、杨景良、王金友、葛淑彬出席会议,市政府副市长王大鹏、市法院院长韩旭东列席会议。 

    会议听取了市住建局局长管延贵受市政府委托作的关于棚户区改造工作审议意见办理情况的汇报,市教育局局长李熙良受市政府委托作的关于学前教育发展审议意见办理情况的汇报,市法院院长韩旭东作的关于民商事审判工作审议意见办理情况的汇报。会议认为,市政府、市法院对审议意见办理工作都非常重视,工作思路清晰,重点突出,措施到位。下步关键是抓好落实,切实将好的思路举措转化为切实工作成效,推动我市“四个城市”和“三区一城”建设。

    会议听取了市政府法制局局长葛瑞祥受市政府委托作的关于代表建议办理情况的汇报。会议强调,市政府及各承办部门要高度重视代表建议办理工作,健全办理协调机制,规范答复程序,完善办理措施,狠抓办理质量,不断提高建议办成率和代表满意度。

    会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查森林法贯彻实施情况的报告及有关人事任免事项。

    会议决定,将以上报告提请市十八届人大常委会第十二次会议审议。

    会议还听取了人大常委会有关工作机构关于走访联系代表情况的汇报。会议要求,市人大办事机构要将在走访代表过程中收集到的意见建议汇总整理,送交市政府、市监察委和法院、检察院研究办理。