市人大常委会领导走访联系代表

时间:2018-06-19  浏览量:12

    根据市人大常委会工作计划安排,6月中旬,市人大常委会领导王玉邦、张福秀、王洪伟、刘作勋、郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬分别到各代表小组走访联系市人大代表。

    市人大常委会各位领导分别召开座谈会,深入了解代表议案建议办理、答复情况和代表对办理工作的意见诉求,征集代表对市人大常委会和“一府一委两院”有关工作的意见建议,检查指导“实干担当、激情创业”代表主题活动和“两进三诺”代表履职活动开展情况。代表们踊跃发言,畅谈感受和体会,积极提出意见和建议,并认真填写了《代表建议办理情况意见反馈表》。

    市人大常委会各位领导指出,提高代表议案建议办理质量,是尊重代表民主权利、支持人民当家作主、坚持和完善人民代表大会制度的重要体现。市人大常委会将把代表满意不满意作为办理工作的最高评判标准,充分尊重代表对办理工作的意见诉求,切实加大代表议案建议督办力度,不断增强承办单位的主动性和自觉性,努力提高代表议案建议办成率,真正让代表对办理态度满意、办理过程满意、办理结果满意。

    市人大常委会各位领导还对代表们参与“实干担当、激情创业”主题活动和“两进三诺”履职活动提出要求,希望各位代表紧扣全市发展大局,积极发挥模范带头作用,立足本职,发挥优势,实干担当,激情创业,努力在推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略中当好排头兵、领头雁。依托“两进三诺”这一活动平台和载体,以强烈的责任感和使命感履行代表职责,密切联系选民和群众,了解群众愿望和要求,多建有用之言,多献务实之策,多做利民之事,行使好人民赋予的权力,当好人民群众的代言人。