王玉邦到市检察院调研

时间:2017-07-17  浏览量:239

 

    6月7日,市人大常委会主任、党组书记王玉邦到市检察院调研,市人大常委会党组副书记王洪伟、市检察院检察长王彦青陪同调研。
 

    王玉邦实地查看了市检察院侦查指挥中心、综合技术鉴定中心、办案工作区等现场,与工作人员进行了深入交流,并与检察院领导班子成员进行座谈,听取了相关工作情况汇报。王玉邦对市检察院的工作给予充分肯定,认为市检察院紧紧围绕市委中心工作,按照“干在实处、干出实效、走在前列”的目标要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,在服务大局、反腐倡廉、诉讼监督、“三项建设”等方面取得了显著成绩,为我市经济社会发展和全面深化改革提供了坚强有力的司法保障。
 

    对于下步工作,王玉邦要求,一是讲政治,要始终不渝地坚持党的领导,认真贯彻落实市委的工作部署,积极主动地接受人大及其常委会的监督。二是讲大局,要紧紧围绕全市发展大局,以检察职能为依托,主动融入经济社会建设,努力实现法律效果与社会效果的统一。三是讲作风,要以作风建设为抓手,全面提升业务能力,打造一支忠诚可靠、司法为民、务实求进、公正廉洁的检察官队伍,弘扬社会正气、维护社会稳定,服务和保障我市“三区一城”建设。