十八届人大代表在第五次常委会询问答复情况(三)

时间:2017-12-20  浏览量:59

 

  • 人大代表  孙淑会

    询问:供暖价格事关民生,今年冬季供暖即将来临,目前我市供暖价格是什么情况,是否会发生变动?很多市民反映我市冬季供暖价格目前是按照建筑面积计算,而不是按套内建筑面积计算。我市能不能依照套内面积收取费用,这两种方式有什么区别?

  • 市物价局  孔繁欣

    答复:目前,我市城区供热体制分为热源生产企业4家、转供热企业9家。截至2016年底,我市集中供热上网面积670万平方米,用户9万户。供热模式分为蒸汽供热和循环水供热。我市现行的蒸汽和供热价格是:1、现行蒸汽价格:居民供热用汽每吨145.6元(2015年10月制定),工业用汽中准价格每吨194.5元,最高上浮到每吨210元(2015年10月制定)。2、居民供热价格为每建筑平方米22.5元,低保户为每建筑平方米18.7元。非居民供热价格为每建筑平方米29元(蒸汽价格每吨194.5元)。3、两部制热价:基本热价为每平方米6.75元,占总热价的30%;计量热价为每千瓦时0.161元。集中供热范围内的低保户家庭采暖用热价格继续优惠,基本热价为每平方米5.61 元,占总热价的30%;计量热价为每千瓦时0.134元。

   (一)今年供暖价格保持不变。根据调查了解,潍坊城区及周边县市,今年供暖价格都没有发生变化。结合我市现行蒸汽和供热价格实际,参考周边县市区做法,经市政府同意,我市供暖价格今年也保持不变,即居民供热价格仍为每建筑平方米22.5元。

   (二)近期市民集中反映问题情况。最近市民反映比较多的厨房、卫生间或者建筑面积内任何区域是否安装暖气片,是否应该供暖的问题,属于行业规则问题,我们已建议向供暖主管部门咨询。冬季供暖安装换热器的问题,属于小区业主自主行为,换热器供应热水产生的费用不属于政府定价,属于市场调节,收费多少由需求双方协商确定。

   (三)按照建筑面积收取供暖费原因。关于冬季供暖应当按照建筑面积计算还是按照套内建筑面积(也就是我们说的使用面积)计算的问题。目前,国家、省、市没有统一的规定标准。目前,诸城城区供暖之所以按照建筑面积计算,一方面是参照了省内大部分市县区的通行做法。以潍坊为例,除青州按套内建筑面积计算外,其余各县市包括潍坊市区都是按照建筑面积计算。另一方面是因为按套内建筑面积计算的条件尚不成熟。由于部分小区房产证上未标明套内建筑面积,这就导致供暖价格测算和取暖费征收缺乏可操作性。第三是考虑到按套内建筑面积计算不会改变供暖成本的分摊。实际上,在同一环境中,单位建筑的耗热量是一定的,其供暖的总成本也不变。在供暖价格的测算中,不论按建筑面积还是按套内建筑面积计算都不会改变供暖成本的分摊。因此,在供暖总成本不变的情况下,由按建筑面积计算转为按套内建筑面积计算,每平方米的单位供暖价格也会相应地提高。

    下一步,我局将会积极与有关部门对接沟通,在条件具备的情况下,会逐步尝试采用按套内建筑面积计算的方法。

 

  • 人大代表  王润洪

    询问:推进供给侧结构性改革,是引领经济发展新常态的重大举措。请问国税局在服务供给侧结构性改革、降低企业成本方面是怎么做的?

  •  市国税局  丁军元

    答复:市国税局按照市委、市政府工作部署,找准税收推进供给侧结构性改革的切入点,用好税收政策性工具,全力服务发展大局,降低企业成本,最大程度释放改革红利。

    一是全面落实营改增试点,确保所有行业的税负只减不增。全面营改增后我市新增加建筑业、房地产业、金融业、生活服务业试点纳税人3900多户,市国税局通过深入宣传、加强辅导、优化服务等措施,实现了四大行业整体税负和细分行业税负的“只减不增”。例如,大源公司的养老地产项目属于营改增范围,投资14亿多元,预计2017年取得营业收入17.4亿元。经测算,抵扣完进项税额后预计缴纳增值税4375万元,税负率仅为2.51%,较营改增之前5%的税负下降大约一半。在下步工作中,我们一方面将继续加强政策辅导,另一方面将深入开展营改增风险防控,确保政策落实到位。

    二是加大税收优惠兑现力度,降低企业税收成本。认真落实各项税收优惠政策,今年1-9月份,市国税局共落实出口退免税、支持高新技术、节能环保、资源利用、小微企业等各项税收优惠9亿多元,为降低企业成本、推动经济转型和民生改善发挥了积极作用。下一步我们将采取送政策上门、一对一辅导、利用新媒体宣传等措施,确保符合条件的企业能够享受到税收优惠。

    三是优化纳税服务,降低企业财务成本。开发涉税事项网上申办系统,实现税收相关业务的申请、审核受理、查询统计和监控管理等全程网上办理,促进纳税人减负。利用数字证书、电子签章等现代信息技术,推进无纸化办税,全面提速纳税服务,43类业务297种表证单书完全实现了网上报送。在全省率先试点应用了增值税发票网上购票系统,办税服务厅前台发票发售速度提升4-5倍,人流量和业务量下降50%以上,有效降低了企业财务成本,提升了便民办税体验。

    四是推进简政放权,降低企业制度性交易成本。按照上级要求,深入落实税务行政审批制度改革,87项税务行政审批事项中,除7项行政许可予以保留外,其余80项非行政许可审批事项已全部清理,为企业发展添活力。

 

  • 人大代表  徐公波

    询问:全省退役士兵安置和权益保障工作意见出台后,民政部门如何为符合条件的退役人员落实政策?

  • 市民政局  韩瑞玉

    答复:自5月8日全省退役士兵安置和权益保障工作视频会以来,也就是省“11条”政策出台后,我们迅速以讲政治的高度,全力抓好工作落实,成立了以市委副书记孙吉海同志为组长的退役士兵安置和权益保障工作领导小组,从领导小组成员单位及有关镇街抽调27名工作人员组成专班办公室,吃住在市委党校进行联合办公。

    截止目前,我市共有5310退役士兵填写了《诸城市符合政府安置工作条件退役士兵情况登记表》(时间节点是1978—2014年),共落实政策3472人,其中政府开发退役士兵专项公益性岗位并安置831人;选择灵活就业政策480人;重新选择自谋职业174人,发放自谋职业金379.3万元;落实历年度自谋职业补差680名,发放自谋职业补差资金1577万元;对1307名退役士兵待安置期间的生活费标准进行补差,发放补差资金116万元。截止目前,基本实现了政策“清零”,全省统一部署的退役士兵安置和权益保障工作得到了较好地落实。

 

  • 人大代表  邱兆龙

    询问:我市从去年开始推进社区服务中心改造提升,社区服务设施老旧情况大为改善,服务环境焕然一新,深受社区群众欢迎。作为镇街基层干部,我们比较关注的是改造提升所需资金是如何解决的,会不会加大镇街财政负担?

  • 市社区办  冯玉建

    答复:社区服务中心改造提升所需资金,数额较大,尤其是新建社区服务中心,以今年为例,我们年初时,由镇街提报、计划投资4000万元,截止到目前,完成投资2800多万元,完成这一投入,仅仅依靠某一方面很难满足资金需求,更不可能完全让镇街负担。我们主要是采取多措并举、多渠道统筹资金:

    一是财政“拨付”一部分。2013年,市里就制定出台了《农村社区运行市级财政补助的暂行办法》,每年每个社区拨付6万元经费,市财政和镇街财政各负担一半,再加上各镇街财政单独拿出一部分,那社区简单的修修补补,这部分资金基本就能够解决了,像是贾悦、枳沟等镇,今年对辖区内的社区服务中心门牌全部更换一遍,社区面貌焕然一新。

    二是招商“引进”一部分。这一块主要是针对新建社区服务中心的。重点就是发动当地致富带头人、地方企业家、在外名人以及社会各界人士“回报家乡、反哺社会”的热情,积极争取他们对社区建设支持。今年纳入改造提升的4个社区服务中心,桃林的阿洛子社区、林家村的东王家夼等3个社区都是这种模式。

    三是向上“争取”一部分。从2016年开始,潍坊实施了社区服务中心三年行动计划,每年都要拨付一部分资金用于奖励补助各县市。去年,我们积极与潍坊有关部门对接,摸清全市资金分配依据和方向,在抓好建设进度的前提下,认真梳理准备了25个社区的申报材料,尽可能多的争取奖补资金,实际争取384万元已全部落实到位,我们有侧重的奖励了投入资金较大、改造成效显著的12个农村社区,发挥了财政资金的杠杆作用,有力支持了改造提升工作。今年以来,在我们的鼓励引导下,部分镇街纷纷加大了改造提升,尤其是新建和扩建的力度,10月中旬,潍坊住建部门的通知已经下来了,我们组织各镇街提报了30个社区的申请材料,经过我们估算,今年预计能够争取资金450万元左右。

    四是部门资源“统筹”一部分。把社区服务中心改造提升与“为农服务中心”建设、土地增减挂等惠农资金结合起来,最大限度地统筹有关部门的资源。以为农服务中心建设为例,我们在了解到供销合作社有关于为农服务中心的奖补政策后,积极与供销社协调,探索社区服务中心与为农服务中心联建新模式,依据此政策,每个新建社区服务中心最高可奖励补助50万元。