市人大常委会组织代表进行会前集中视察

时间:2017-12-20  浏览量:68

    12月12日,市人大常委会组织驻我市的全国和部分潍坊、诸城市人大代表,对全市经济社会发展情况进行人代会前集中视察,为代表出席各级人代会审议各项议案和报告做准备。市领导刘峰梅、王玉邦、张福秀、刘作勋、郑晓瑛、于明堂、颜廷忠、杨景良、杨连富参加视察。

    本次视察采取看、听、议相结合的方式,围绕全市工业服务业项目建设、棚户区改造、现代农业园区建设、教育事业发展、道路交通建设等重点领域,实地察看了南湖生态城东组团、美晨科技产业园项目、北汽福田超级卡车工厂等现场;召开座谈会,听取了市政府关于全市经济社会发展情况的汇报;代表们结合视察和平时调查了解的情况,踊跃审议发言,提出了一些建设性的意见和建议。

    市委副书记、市长刘峰梅在讲话时指出,一年来,市政府在市委的正确领导下,全力践行“实干担当、激情创业”要求,着力增优势、补短板、抓亮点、求突破,保持了经济社会平稳健康发展。成绩的取得,离不开市人大及其常委会的有力监督和各级人大代表的支持参与。她表示,市政府将自觉接受人大的监督,对代表提出的意见和建议进行认真梳理,全力抓好落实。希望各级人大代表继续关心支持市政府的工作,为政府更好地推动各项工作提供有力、有效、有益的指导。2018年,市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,全力推动重点项目建设、新旧动能转换、产业群体培育、新型城镇化、扩大对外开放和增进民生福祉等一系列重点工作,积极配合市人大常委会开展视察、执法检查等工作,深入推进 “三区一城”建设,不断开创我市经济社会发展新局面,为决胜全面建成小康社会贡献新力量。

    市人大常委会主任王玉邦主持座谈会,并对当前工作提出要求。一是抓好十九大精神的学习贯彻。要带头认真落实中央和省市委部署,坚持理论联系实际,努力学深悟透,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动。二要抓好今年工作收尾和明年工作谋划。按照“实干担当、激情创业”代表主题活动和“两进三诺”代表履职活动要求,主动向选民述职,接受选民监督。围绕市委中心工作,深度谋划好明年本职工作和“两进三诺”承诺事项,当好“四个城市”和“三区一城”建设的宣传者、实践者和引领者。三是抓好人代会前调研和走访各项工作。深入了解全市经济社会发展情况,认真听取选民的意见建议,了解群众需求诉求,为审议好人代会上各项议案和报告做好准备。要提前谋划酝酿起草在人代会上的议案建议,以高层次的议案建议展现人大代表的履职水平。