我市召开人大代表“实干担当、激情创业” 主题活动动员大会

时间:2017-03-16  浏览量:367

我市召开人大代表“实干担当、激情创业”

主题活动动员大会

 

       3月13日,我市召开人大代表“实干担当、激情创业”主题活动动员大会。市领导孙吉海、王玉邦、王洪伟、刘作勋、郑晓瑛、颜廷忠、杨景良、王金友、葛淑彬出席会议,驻我市的部分省、潍坊市人大代表,全体诸城市人大代表和部分镇人大代表参加会议。

       市委副书记孙吉海作动员讲话,他说,开展人大代表“实干担当、激情创业”主题活动,是突出人大代表主体地位、充分发挥代表作用的重要载体和平台。广大代表要进一步增强大局意识和责任意识,发挥好主体作用和表率作用,全身心地投入到“三区一城”建设的创新实践中去。要立足自身工作实际,将活动的主要内容和精神实质分解到目标上,体现在措施上,落实到行动上,积极争当“两学一做”的先锋、践行法治的表率、转型发展的标杆、为民服务的模范,努力营造“办企业蓬蓬勃勃、干事业兢兢业业、创家业红红火火”的生动局面。市人大常委会和镇人大、街道和开发区人大工作委、市直代表联系组要在党委的领导下,把主题活动作为本届人大工作的重要内容,精心组织,扎实推进,务求实效,为推动全市经济社会转型发展作出新的贡献。

       市人大常委会主任王玉邦主持会议,对会议精神的贯彻落实讲了意见。要求各镇人大、街道和开发区人大工作委、市直代表联系组,迅速学习贯彻落实会议精神,健全工作机制,加大工作力度,抓紧组织人大代表制定各自活动目标和措施,积极投入到活动中来,确保活动快速启动、深入推进、扎实有效,影响和带动广大人民群众掀起“实干担当、激情创业”的热潮,凝聚形成全市上下深入推进“三区一城”建设的强大合力。

       会上,市人大常委会副主任刘作勋宣读了市人大常委会关于开展人大代表“实干担当、激情创业”主题活动的实施方案。王金玲、马煜平、惠伟、郑德山、徐公波、刘正光等六位代表,结合各自工作实际,从不同侧面围绕如何参与“实干担当、激情创业”主题活动做了表态发言。