从我做起 率先垂范 在“迎审”攻坚战中展现人大代表风采 ——致驻我市各级人大代表的倡议书

时间:2017-06-27  浏览量:226

全市各级人大代表:

    国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是体现一个城市综合实力、文明程度和人民群众生活环境优良的重要标志。我市于2015年成功创建为国家卫生城市,今年将迎接全国爱卫会组织的复审,这是对巩固国家卫生城市成果的一次重大考验。市委、市政府高度重视,已全面动员部署,坚决打好迎接国家卫生城市复审工作攻坚战。

    当前,迎审工作已进入关键时期。市人大常委会要求,全市各级人大代表要在市委的坚强领导下,立足本职,从我做起,率先垂范,带头投身这场事关荣誉、事关发展、事关全市人民的攻坚战。要与开展主题活动相结合,把参与、支持迎审工作融入“实干担当、激情创业”主题活动目标,带头到现场查找和解决问题,注重在提高卫生意识、倡导健康生活、遵守社会公德、维护市容整洁,特别是在拆除本单位和本人及其亲属违法违规建设等方面争当先行者。要与密切联系群众相结合,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带,做好政策宣传解读工作,激发广大群众的参与热情,调动方方面面的积极性,形成良好舆论氛围和强大工作合力。要与执行代表职务相结合,积极参加人大常委会组织的调查视察、工作评议、专题询问等活动,切实加强对有关部门单位工作的日常监督,努力推动迎审工作深入扎实开展。

    迎接国家卫生城市复审工作事关经济社会发展大局,与全市人民切身利益密切相关,使命光荣,任务艰巨。我们要实干担当,全力攻坚,引领全市上下以更强决心、更大力度、更实举措,坚决打赢迎审工作攻坚战,为深入推进“三区一城”建设作出新的更大贡献。